Снег

Владимир Сурнин
                СНЕГ



Снова падает снег, и ложится ко мне на ладони,
Будто мальчик бежал и присел отдохнуть на бегу.
То, что было вчера, помолясь, не храню и не помню,
То, что было давно, до сих пор позабыть не могу.

Видно, есть у годов никому не подвластная сущность –
Тех, что были в начале, касаться забвенью не сметь.
Потому и живём, и когда-то минувшее суще
В нас и только ему не дано никогда постареть.

Это там и росло, и безоблачно нежилось небо,
Познавались друзья, и они не боялись измен.
Там хватало всего, хоть просил я у матери хлеба,
А она мне давала надежду и счастье взамен.

Не хочу потерять это раннее чувство покоя,
Когда жизнь впереди представлялась как поле чудес.
Не пойму, как согреть, уберечь этот снег под рукою,
Чтобы он, как мечта, не вспорхнул и совсем не исчез.



               12.01.2015