В полынье

Светлана Проскурина
Шагнуть навстречу
Своей судьбе.
Шагнуть навстречу
Самой себе.
С тяжелой гирей
Мой каждый шаг.
За каждой дверью
Таится враг.
Он незнаком мне.
Или знаком?!
Он был когда-то
Дверным звонком.
Ребенка жаром
Или гудком.
Он генетически
Мне знаком.
Лицо он прятал.
Глаза скрывал.
Следил за мною
И убивал.
Но стерлись цепи
Его на мне.
Их утопила
Я в полынье.
Меня сегодня
Он не признал,
Тихонько всхлипнул,
В воде пропал.
Иду на встречу
Сама к себе.
Пускай ржавеет,
Там, в полынье.