Поговорочки...

Телла
Шила  в   котомке  ты   не   утаишь,
А вот  на мыло сменять его можно.
Если в котомке не спрятана  кошка,
Станешь богат, как церковная мышь!
Семь раз  отмерь и  один раз отрежь,
Да погоди!  Без  ножа не зарежь ты!
Ведь, без узды и коня не удержишь
И больше  брюха, конечно, не съешь.
Нитку найдем,  так  дойдем до клубка,
Будет   наживка и  рыбка  нам  клюнет,
Коль есть спина и  дубина-то будет!
Ночка длинна, да вот жизнь коротка.
Чаю, все можно,  да в небо не влезть,
Хоть  на   старуху  бывает проруха,
Но  пусто  брюхо   к учению глухо
А, все ж,  кумекай:  знай время и честь!