Мадам Рекамье

Георгий Яропольский
                That’s one small step for man,
                one giant leap for mankind.
                Нил Армстронг

                А луна канулА
                Андрей Вознесенский

Время оно,
а всё на кону
«Аполлона»
вояж на Луну.

Самый первый,
с той фразой про шаг
(знали, стервы:
без фразы — никак).

В ритме вальса —
шорьком по наве —
отозвался
изопом АВ.

Но не висло
цвёл флага лоскут.
Кто-то взвился:
«Да тут Голливуд!»

Много позже
увиделся мне
серпик в позе
мадам Рекамье.