зеркальное...

Татьяна Кузнецова4
Гладь зеркала невозмутима...
Года скользят, несутся мимо,
А время множит сеть морщин.
И тают жалкие надежды,
Ветшают лица и одежды,
И нет для радости причин...

Порою, кажется, попала
В кривую сказку-зазеркалье:
Там всё совсем наоборот.
Где нам из перспективы прежней
Остались сомкнутые вежды...
Куда торопится народ?

Решу задачку враз и махом,
С уральским этаким размахом -
Не стану в зеркало смотреть!
Влюблюсь, как в юности далёкой,
Как в омут, не моргнувши оком,
И жизнь продлю ещё на треть!

январь 2015.