Рыбки

Михаил Белоногов
Опять всё против нас и что?
Кому-то свыше это надо?
Смешно… не виноват никто,
Но снова новая преграда…

Ведь кто-то же их создаёт? –
Ложится поперёк дорожки,
Как на январский звонкий лёд
Ложатся замерзать сорожки.

Нелепой жертвою в борьбе,
Жестокий вызов принимая,
Безмолвно, по своей судьбе,
Лежит красавица немая…

Мне, подарив приятный миг –
Заиндевелая плотвица…
Её оранжевый плавник
Горит в снегу пером Жар-птицы

И обжигает изнутри,
Как на морозе рюмка водки…
Увы, их было только три –
Одна к одной, как три селёдки…

Ну и куда мне вас, девчата?
На сковородку? – маловато…
Вы для ухи нехороши –
Мне для ухи нужны ерши!

Уже не радует улов…
Простите, глупые сорожки,
За мой алтарь, где плоть как плов
Для ласковой соседской кошки…

январь 2014