Врождённый Гелий

Роберт Ли Фрост
Вячеслав Толстов

Innate Helium

 Religious faith is a most filling vapor,
 Its swirls occluded in us under tight
 Compression to uplift us out of weight—

As in those buoyant bird bones thin as paper,
 To give them still more buoyancy in flight.
 Some gas like helium must be innate.

 ***
Врождённый Гелий

 Как верой в Бога нагнетает в душу пар,
Он вихрем нас сжимает охлаждённым,
Чтоб распрощаться с телом отчуждённым –

Как в птичьих перьях, как бумага, Божий дар,
Чтоб плыть в полёте умиротворённым.
Газ этот – гелий, должен быть врождённым.
*
Это колоссально, Вячеслав! Весьма неожиданный образ! Умеете удивить. Честно говоря, потрясен. Аж захватило дух, насколько сильно написано!!!

Валентин Валевский   06.08.2012