твердой формы лужи

Ануар Омар
***
твердой формы лужи...
вечно зеленый тополь
не снял с себя прошлое...
кто и что мне нужен...

всё раскрыто на распашку.
сквозь улыбку тайны,
холодным кипятком чайника...
кто подаст мне пустую чашу,

дабы не обжечь моих рук,
которых я не протянул,
и не услышал монотонный гул
протяжных перронов разлук

для не предстоящих встреч
под зимними кронами аллеи,
среди невидимых скульптурных изделий,
чтобы теплой прохладой обжечь,

раскатистым хохотом драмы,
безмолвной истерикой эмоции,
распределяемые неровными порциями,
окрашенной комедийной панорамой...

нужен ли кипяток, что остужен,
в зеленых аллеях зимы,
где громким безмолвием сны
напоминают, что я еще нужен.
2015
(с) А.О.