Мне не нужно

Грошик
Мне не нужно похвал и дотошных  «разборов полётов».
И помпезных венков из ветвей благородного лавра.
Ни к чему. Просто, помни, гостящий неведомый "кто-то",
здесь моя территория, мой «лабиринт Минотавра».

На любого поэта  найдётся безжалостный критик,
на актёра отыщется зритель с презрительным свистом.
Береги свои нервы, бесценный стихов аналитик,
обходя стороной не согласных молчать скандалистов.

Я сестру во Христе и  «разумного» брата по вере
попросил бы нескромно, Всевышнего нашего ради:
если вам оставляют открытыми душу и двери –
удалитесь, не плюнув… под двери, как кот, не нагадив.

Где – то там, далеко, средь мифических пастбищ Парнаса,
где резвятся на травке Пегасы пород благородных,
благодать… Только, мой не согласен быть «пушечным мясом»:
жеребец своенравен и хочет остаться свободным.

Норовист, как мустанг, и из рук вырывает поводья;
да копытом лягнуть, при возможности, может в колено.
Рацион скудноват…  но не лезет в чужие угодья
ни за сочной травой, ни за пахнущим августом сеном.

Дорогие Сальери, брезгливо не корчите лица.
Да, конёк не орловский рысак, полукровка, не более:
но, губами не тянется к спелым колосьям пшеницы,
позолоту срывая с чужого богатого поля.

Ни к чему обращаться к поэту по имени, отчеству,
да Пегасу подковы срывать с кровожадным  урчанием.
У любого поэта есть  собственный Храм Одиночества.
Ни к чему славословия… просто храните молчание.