Вспоминая блокадный Ленинград

Анна Островская
Не забывать... Не забывать,
Чтоб НИКОГДА не повторять
Весь этот ужас.

Сильнее быть, добрее быть
И этой жизнью дорожить -
Любовью, дружбой.

Любить и жить, детей растить
И предков поблагодарить
За этот город.

Они прошли сквозь ад и боль,
Сквозь ужас революций, войн,
Сквозь грязь и голод.

Спасибо вам! Простите нас,
Что забываем мы подчас,
Как было прежде.

Но наши дети помнят вас,
И в глубине ребячьих глаз
Живет надежда,

Что мы такие же, как вы,
И после ужасов войны
Настало время

Трудиться в городе своем,
Не забывая ни о чем,
И быть мудрее -

И чтить историю Страны,
Чтоб больше
  не было
    войны.


Фотография:
«Жители Ленинграда в очереди за водой». Жители блокадного Ленинграда набирают воду, появившуюся после артобстрела в пробоинах в асфальте. Россия, Ленинград - Невский проспект между Гостиным двором (здание слева) и площадью Островского.
RIA Novosti archive, image #907 / Boris Kudoyarov / CC-BY-SA 3.0