В век высоких технологий

Татьяна Аполлоновна
В век высоких технологий
И научных достижений,
Где не может жить убогий,
Но есть жажда наслаждений

Есть вопросов очень много
Также есть и много мнений
Как познать душою Бога
И к Нему людей стремлений.

Есть ли Бог на белом свете?
Где и в чём Он обитает?
Может Он за всё в ответе?
Знает, что нас ожидает?

Может Бог — то миф, сказанье,
Заблужденье многих старых?
Или просто — наказанье
Для запугиванья малых?

Я отвечу вам пристойно
Слушайте вы и внимайте -
С Богом жизнь всегда достойна,
Радостна и это знайте.

Просыпаясь рано утром
Видим — солнышко сияет
И роса, как перламутром
На травинках всех играет.

И чириканье, и пенье
В зелени ветвей широких
И весёлое волненье
Пробуждается у многих.

Славу Господу воздайте
Вы за дивные рассветы!
Создал Бог — оберегайте
Все природные сонеты.

Это Он — Творец Вселенной
Создал красоту природы.
Властелин Он жизни тленной,
Независим Он от моды,

Взглядов разных, также мнений,
Царь царей Он Вездесущий.
Он — источник всех волнений,
Радость людям Он несущий.

Он везде, во всём. Он — Вечный,
Грозный Он и Утешитель,
Он есть Правда, Безупречный
И отчаянных — Смиритель.

Кто к Нему взывает сердцем
И душою в покаянье,
Тем не станет сыпать перцем
За греховные деянья.

Он простит, очистит душу,
Станет Он елеем нежным
И прогонит в сердце стужу,
Станет мир вокруг безбрежным.

Засияет в сердце радость,
Запоет и заискрится.
На душе такая сладость!
Если с Богом — будет длиться.