И сказала Россия

Анжела Луженкова
Мне сказала Россия
– Не рыпайся и сиди,
Всё даётся по силам
В пространственности времён.
Я плыву вольным стилем,
А, значит, мы победим.
Ты же видела фильмы
Про то, как Берлин берём?
Ты же Невского помнишь?
На Чудском сказал, и всё.
От меча,.. и Бог в помощь
Тому, кто пришёл с мечом.
Утром в англиях – поридж,
Во франциях – круасьон,
Разве с этим поспоришь,
Что русскому – кайф, им – чо?
Мы бескрайняя сила,
Без крайностей нам никак,
Если б евро их слили,
Им всем бы уже каюк.
Наш же рубь всё осилит,
В запасе ещё пятак –
Так сказала Россия.
За это её люблю.

=================================================
Иллюстрация - Лицевой (в лицах) летописный свод Ивана Грозного ( Царь-книга )