Страшный Суд

Поэтишка
(по мотивам музыки В.Высоцкого)

Какую ни возьми страну,
Какой ты не возьми режим
Но всюду почему-то всё похоже.
Там люди с флагами бузят
И с площади в экран кричат
Пусть разное, но всё одно и тоже

За веру, правду и любовь,
За честь, свободу и отпор
Тем оккупантам что на нас напали.
А все дела чьи не возьми,
Куда ни глянь, в кого не ткни
Одно бабло! Ну как вы все достали

Делёжка денег и постов,
Делёжка жителей мозгов,
Чтоб правильно потом голосовали!
А мне плевать какой там флаг,
Какой там герб, какой там знак!
Мне больно что людей поубивали...

Был разный цвет, был разный флаг,
Был разный герб, был разный знак
И много разных текстов мы слыхали.
Но в их тени стоит один
Неправды бог, лжи господин,
Но мы его всё также не узнали

Бери и ты свой яркий флаг,
Рисуй на лбу мудрёный знак,
Со стороной скорей определяйся.
Кто не с тобой - тот тварь и мразь!
И в адском пламени кружась
Круши, ломай и бей, и не стесняйся...

Восстал на брата брат и вот
Идёт народ уж на народ,
Отцы и дети не поймут друг друга!
И мор и голод по местам,
Природа козни строит нам
И Господа приход уж не далёка...


6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
[Мф.24:6-13]