Митинг оппозиционеров

Владимир Макаров
         ***

Дыханье Распри и Раздора
Незримо веет над толпой
И за спиною дирижёра
Ораторов неплотный строй.

Средь них и бывшие "мессии" -
Изгои властного двора-,
Готовых именем России
Вернуть желанное "вчера".

Они, конечно, не мессии
И не правительство корят,
А в оппозиции к России
Сызмальства, видимо, стоят.