У обрыва...

Матюшко Юрий Михайлович
Репродуктивность встала у обрыва...
До края только шаг всего... один
И мысль сквозит: "О, Боже, дай мне сил
Здесь на Земле закончить, что решила!..

Пример живой стоит перед глазами...
С обрыва вниз ушла от вас Любовь.
Не возродится это Чувство вновь!..
И мне зачем на свете быть здесь с вами, -
                супругами под номерами!..

Вы скучно стали жить в богатстве этом.
Супруг один вы или номер два?..
И кто из вас наутро - есть жена?..
Здесь вам укор и я не жду ответа..."