Сон

Хезаши
Ночь спустилась незаметно,
Время дьявольских потех...
Свет на время стал бесцветным,
Сотвори свой тяжкий грех.

И в лучах зловещей тьмы
Крики воронов звучат,
В углях горящей тишины
Мольбы грешников молчат.

Страх стенающий дрожит,
Пред лицом смерти изнеможет,
И по твоей шее пробежит
След немой тени из прихожей.

Нежданный гость из ниоткуда,
Он рядом, близко, где-то здесь...
Вмиг опрокинута посуда,
И где теперь вся твоя спесь?

Сидишь теперь ты за столом,
Обездвижен, безысходен...
Встать - никак. При всём при том,
Что путь к выходу свободен.

Словно прощальное напутствие
Молитву шепчешь себе сам...
Чуешь здесь его присутствие,
Стекают слёзы по щекам.

Дыханье смерти душу кутает,
На пол гость тебя толкает,
Туманный бред сознанье путает,
Живот твой коготь разрывает.

Безумный адский жертвы крик
Нарушит безмолвие ночи,
И лишь на стенах лунный блик
По крови твоей проскочит.

Вздрогнув, вскрикнув, сядешь,
Будильника услышав звон,
Переведёшь дух и им воспрянешь.
Радуйся. Пока что это - сон.