Вечер перед восхождением

Виктор Жижин
В долине август правил бал,
Прохлада с гор струилась вниз.
К востоку воды нёс Баксан,
Вздымая в воздух стаи брызг.

Сидим у берега реки,
Гоня свою усталость прочь.
Сюда на отдых мы пришли,
А завтра вверх уходим вновь.

Туда, где весь в снегу и льдах,
Шатрами в небо врос Эльбрус.
Тяжёлым будет наш рюкзак,
Но ход уверен и упруг.

Там, наверху, увидим мы,
Ступая в след за шагом шаг,
Как, разрывая полог тьмы,
Рассвет развёртывает флаг.

Как заполняет горизонт 
Кавказских гор архипелаг
И с моря Чёрного муссон
Расплавит иней на бровях.

Едва ли смогут нас понять
Эстеты жизни городской…
Ну всё, пора! Уходим спать.
Нам утром шар вращать земной!

Фото автора.