Святые учили терпенью...

Мария Каменяка
Святые учили терпенью,
Чтоб,тело своё умерщвляя,
Душе уготовить спасенье
В обителях светлого рая.

Имели они состраданье,
И,диких зверей привечая,
Нас миловать Божье созданье
Примером своим поучали.

Увы,мы сердцами жестоки:
Домашние брошены звери,
У лютой зимы на пороге
Пред ними захлопнуты двери.

Проблемы решаем мы бойко,
Не глядя-весна или осень;
Котят увезем на помойку,
Собак в чужом городе бросим.

Молись за нас,батюшка Сергий,
Медведя кормил ты в пусты'ни,
Мы ж заповедь Бога отвергли-
Отвергнуты будем святыми.

Молись,преподобный Герасим,
Ты льву перевязывал лапу,
А труд нашей жизни напрасен-
Стяжали мы нравы гестапо.

Молитесь за нас,страстотерпцы-
Напрасно читаем мы книжки.
Дай,Господи,доброе сердце
Нам вместо холодной ледышки!