Холодному, Балтийскому

Мюрэль
Уж триста лет стоит наш Питер град,
Неву мостами он обнять бы рад,
Отдать ей сердце и своё тепло,
Дворцов старинных громадьё.

Увы, так равнодушна ко всему,
И к залпам c Петропавловки,
Угрюмо воды несет тому,
Холодному..................
.......Балтийскому и.......
...............величавному.*


*)Балтийскому морю.
2008