Шарли

Александр Кириленко
Недавно в Париже было море Шарлей
(из тех, что разжигают религиозную рознь, хихикая над святым).
Не было одного,
Самого главного, который никогда
Не сливал интересы Франции в унитаз требований сша,
Истинного Героя Франции
Боевого Генерала Шарля Де Голя.
Он стоял в это время в Москве,
Бронзовой статуей, перед гостиницей Космос
И смотрел на запад,
На свой любимый Париж,
Который предал его.