Старинные мотивы

Лина Лютар
  По земле  нужда  бродила,
  Семя  разбросала...

Сколько горя  уродило!

  Всюду  заплясала
  Горемычная  судьбина
  С тяжкого похмелья:

  Что ни барин- то  дубина!

  Что ни раб-  Емеля!


  Что  ни  дева- то гулена...

  Ой, ты, хмелю, хмелю...

  Вился  буйно и зелено,
  Жалил  жарким  шмелем...


  Плачут  старица  и старец

  Над  пустой  котомкой...

 Жадность гложет,   да  не дарит,

 А  душа-  потемки!


 Распрямися,  разрастися,

  Согнутая  доля!

 Чистым  смехом  окрестися

 И  ЛЕТИ  НА  ВОЛЮ...
..