Сердце из груди биеньем рвалось

Олег Кротов 2
Ты меня простила?!- бросил фразу.
Взгляд обезоружил и без слов.
Приобщил мгновенье жизни к часу,
До кипенья довела внезапность кровь.

Разговор не клеился из пауз:
Мда, а, но- для душ не сводят мост.
Воробьи чириканьем из кляуз
Довели природу аж до слёз.

Дождь сирень заставил наклониться,
Нас прикрыл растущий вверх букет.
Грусть смогла тихонько примоститься,
В партер аромат ей дал билет.

Капля на щеку тебе упала
И скатилась вниз до алых уст.
Позавидовал воде, она ласкала-
Поцелуй тот чистый, но без чувств.

Сердце из груди биеньем рвалось,
Оказав большую честь любви.
Мне от упоения давалось
Декламировать восторженно стихи.

Незаметно таяла неясность
И предвзятость рушилась от строф.
Я уже надеялся на гласность,
Пусть создаст, разрушив до основ:

Неприятие, неверие в душевность,
Недосказанность, которая пройдёт.
Вижу на щеках  проходит бледность,
А симпатия , то шаг любви вперёд...

16.01.2015 г. С любовью князь Олег К.