День первый

Надежда Сульжицка
Когда листаю жизни день,
И день последний в жизни  года,
Неумолимости природа
С вершины опускает в тень.
И в просветлении – пустота,
И в дисгармонии  - вдохновенье.
Забудься в детстве на мгновенье,
В свободе явится мечта.