О земном и высоком

Вик Лови Тор
Одна, смеясь, стирала рубахи,
Любила, с руки кормила малиной,
Раны лечила, не ведая страха,
И стала больше, чем половиной.

Другая в высях парила где-то.
"Люблю", но это - раз в год, телеграммой.
Красива, причёсана, модно одета,
Так и осталась Прекрасной Дамой.

Как хороши стихи о высоком!
Только в сердце живёт земная,
И не во всём я согласен с Блоком.
Видно, чего-то не понимаю…