Ковш

Алексей Жданов 2
Неистово нас тянет звездный ковш,
как будто в нем мы видим жизни чашу.
И пусть он пуст с годами, ну и что ж?!
Однако - поражает веру нашу,
которой мало крохотной Земли,
поэтому находим звезд паденье
предвестником, что что-то не смогли,
но сможем...
             и с огромным наслажденьем!