Притомила подруга-зима

Любовь Третьякова-Гудошникова
Затянули дела, как болезни,
Притомила подруга-Зима....
Что ж не пишется мне?
Бесполезно!...
Мысль безжалостна глухо нема...
Не поётся уже ,... не шутится,
Как из пепла не выдуть огня,...
"Что не стерпится,- то разлюбится,"-
Утешает сегодня меня.
Осыпает ,заботливо россыпью,
Ночка звёздная, тихий покой...
А январь с серебристой проседью,
Мягко стелет, да жёсткой строкой...
Сон привидится,мнимо, эхо ли
Приглушённо,- признанья слышны...
И с удачами, и с огрехами
Мы, теперь, подождём до Весны...
Пусть с палящего одиночества
Стают глыбы заснеженных лет...
Я - ТВОЁ! Ты -МОЁ ВЫСОЧЕСТВО-
В междустрочьях играющий СВЕТ...
* * *
Разлетятся стихи, что Солнышки...
(Ведь, не зря, я, поодаль, росла...
И мои превратятся пёрышки
В два красивых и сильных крыла............)