Острые края мониторов

Майк Зиновкин
Острые края мониторов оставляли рваные ранки.
Увозили ночью на скорой – привозили утром на танке,
Забывая адрес и имя, и зачем вообще приезжали.
Превращалась истина в иней на стекле оконных скрижалей.
Превращались в бабушек куклы, пачкая пыльцой кринолины.
Загорались звёзды на кухнях, обжигая жирную глину,
Принявшую форму иллюзий за первостепенную важность.
Улетали белые гуси зимовать в чужую Джуманджи,
Где кидали кости на ветер, вяло демонстрируя гонор.
Превращались старые дети в мягкие чехлы для страпонов.
Превращалась музыка в скрежет за мгновенье до ре минора.
Улыбался меньше и реже негативно-выцветший город,
Пестуя гаргулий и троллей вопреки призывам Гринписа.
Выходили люди на волю, отрывались звери от мисок.
Проникало солнце за шторы, утыкаясь в комнатный траур –
В острые края мониторов, липкие от раненых аур.
16.01.15. Киев – Архангельск