Высловив в любовь

Владимир Рыжков
                Алёне


Конкурсы проходят - слово остаётся,
да и День рожденья чем не пьедестал?
Я вот графоманю - что ещё взять с поца,
ты полна азарта чистого листа.
 
На зеро метнули, чтоб успеть отдать здесь
все долги, доделав самое своё.
Жизнь всегда прощальна - в том не ладят кладезь
бытия и наше грешное бытьё.
 
Воочеловечив шёпот мирозданья,
как бы и земного окосмичить смысл?
А уж как воспримут: даром иль боданьем -
колыхнём же вёдра звёздных коромысл!
 
Может, и прольётся: карой ли, прощеньем…
Будет вновь по слову пересоздан мир:
в нём никто не будет никому мишенью,
разве что пииты встрянут в щыл бул дыр…
 
Только ли - забавой? Ведь и словесая,
в тех, кто нас читает, мы - частичкой в кровь -
прорастаем к свету (можно и без рая),
даже рифму-бяку высловив в любовь...