Флейта с грустью запела

Любовь Лодочникова
Флейта грустная пела, безутешно страдала,
Провожая кого-то в неизведанный путь,
С неразгаданной тайной невзначай повенчала
И в небесные дали приглашала взглянуть.

Как ажурный рисунок, она ноты выводит,
Кружева расписные вдохновенно плетёт,
Своей силой волшебной, будто чары наводит,
В свои нежные сети наши души берёт.

У родного причала так любимых встречают,
За застольем душевно  тихо песни поют,
Так прекрасных влюблённых в святой церкви венчают,
Так тоскуют и плачут, отчего - не поймут.

Музыкант, как художник, нас к картинам подводит,
Своей маленькой флейтой это чудо творит,
Сокровенное что-то в нашем сердце находит,
Вот оно и тоскует, вот оно и болит.