Увидит Солнце мой Восток...

Александр Анатольевич Губенко
Какое солнечное утро!
Вокруг покой и тишина.
Берёзки – в снежном перламутре…
Но тут… врывается война!

Снаряды падают и рвутся –
Проснулся, вражеский урод!
От зла его и безрассудства
Страдает мирный наш народ!

Но верю я, что так и будет:
Увидит Солнце мой Восток,
И мир торжественно разбудит
Свободы благостный Росток!