В. Шекспир. Сонет 5

Леонова Любовь Анатольевна
Художник-время огненною кистью
Изысканные создаёт картины.
Как стёклышки в глазу калейдоскопа,
Меняет время лето вновь на зиму.

И быстротечны дни, и долги ночи,
Земля под белым, снежным покрывалом.
А сердце солнца и тепла так хочет,
Как будто летом их не доставало.

И только розы пахнут в вазе алой,
Напоминая нам в мороз о лете,
Чтоб дольше мы о нём не забывали.
Что век цветов? - умрут и розы эти.

Головки роз поникнут золотые...
Струится запах по пустой гостиной.