Пустой вокзал

Юрий Клименко 2
Пустой вокзал, неон, гранит, стекло.
Сижу, как завороженный, смотрю в окно
Прохожих лица хмурые, вдали трамвай
И разговоры скучные, где нет тебя.

Билет давно уж купленный
Лежит в кармане скомканный
Для встречи! Двух сердец
И время тушит медленно
В конце тоннеля свет.

Неон с издёвкой бешеной
Подмигивает мне
Гранит на душу грешную
Так давит! Не могу.
Глаза остеклянелые заглядывают внутрь

А там! Пожар, пожарище!
Я с ним наедине.
Я не могу с ним справиться! …
С высот! Мне улыбается 
Печальная звезда.

Вокзал! Моё пристанище!
Как рок! В моей судьбе.
А ты! Стоишь, чуть странная!
Далёкая и близкая,
Таинственная, нежная
В надменной тишине!
Кто ты ? Пока не знаю я. ...

Юрий. Клименко. 16. 01.2015г