Новогоднее пессимистическое

Захвлад
На столе карандаш и резинка,
Чистый лист, и ладони у лба.
Развязался  шнурок на ботинке,
Тиком дёрнулась  что – то губа.

Взгляд увидел в углу паутину,
Дождик струйками бьёт по стеклу.
Покосилась на стенке картина,
Я не радуюсь даже теплу.

Тру виски я ладонями рьяно,
Музу жду, для подсказки сюжета.
Видно взялся за стих очень рано,
Запах с кухни – сгорела котлета.

Нужно стих сочинить непременно,
Новый год на своём вираже.
Про Овечку с Козой несомненно,
Их Лошадка заждалась уже.

Что нам ждать от какой – то Овечки,
Даже трудно представить себе.
Где найти мне такие словечки,
Чтобы вновь покорится судьбе.

Что возьмёшь с неё,- лишь клочок шерсти,
Не решить ей проблемы мои.
И в глазах у неё столько лести,
Что придворным поэтам сродни.

Вот коза, это вроде серьёзней,
И рога с бородою при ней.
Может строить какие - то козни,
Но мне всё, же спокойнее с ней.

Помню я анекдот очень древний,
Как еврею с козой повезло.
Умный ребе, что жил в той деревне,
Знал отлично своё ремесло.

И еврею сказал Он серьёзно,
Приобрёл, чтоб для счастья Козу.
Тот купил, жить сказал  - невозможно,
В доме тесно, пуская слезу.

Ребе вновь, совет даёт новый,
Ты избавься от этой козы.
И продав её, стал он весёлый,
Не жалея счастливой слезы.

И поэтому я не надеюсь,
На цветную Козу иль Овечку.
Выпью рюмочку виски – согреюсь,
И зажгу новогоднюю свечку!