лиричное

Кристина Стрелецкая
                Аполлинарии

провалилось небо выше,
стали сёла меньше, ниже,
города, как воробьи,
зачирикали они

и поехали вдруг крыши,
чьи-то дальше, чьи-то ближе,
лишь на месте у бомжа
потому, что он лежал

и ползут, и едут крыши,
статус-кво померк, занижен
иль завышен, не понять,
крыши эти не унять

чьи-то раньше, чьи-то позже...
и куда же смотрит Боже?
в облаках - сдвиг! чья рука
крышу сдвинула и скат?

кто кричит всё тише, тише:
удержите эти крыши!
у кого такая сила,
чтобы всех перекосило,

почему свернули шеи,
кто проказник в сей затее?
ну, зачем свела с ума
всех ты, девочка Весна?!


* на фото Владимира Лаврова
   внученька, лето 2012 г.