Сонет 462

Тысяча Сонетов
Струн любви пусть не коснётся
никакая иная беда.
Пусть же ласка и нежность проснётся
и раскроет сердца навсегда.

Лепестки души раскрывая,
ты богаче станешь, сильней.
В этом мудрость наша живая,
быть открытым счастью умей.

Может быть виноват пред тобою,
да, неслыханно виноват.
Раз назвал тебя своей судьбою,
то смиряй свою гордыню, брат.

Но не только преграда в гордыни,
мы боимся друг друга ныне.

14.01.1984