То безудержно смеялся...

Владимир Чернобаев
То безудержно смеялся,
То бессмысленно роптал,
То любил, то обижался,
То судьбу я проклинал.

Волны жизни уносили:
То на север, то на юг.
И нечаянно прибили
К берегам, где лес вокруг.

Появилось, к счастью, время
Жизнь бегущую понять.
Не по силам больше бремя,
Пробил час! Пора менять
К своей жизни отношенье,
Постигать, что есть любовь?

Небо грозно в откровеньи…
Но судьбе не прекословь…