Шляпа

Оксана Михальчук14
                Издавна головной убор- защита.               
                Символ  власти.  Чистота  происхождения.               
         


             ***
Платком упавшим с головы невинной
от крыльев птицы,реют власы злато!
А что защита? может ты и благо…
Но лев то (жизнь) приемлет только
Свет и Силу.        Начну…
               
             ***
Та дева, что без шляпы
ко льву подходит,прямо. Без оглядки!
Ей служит лев, с отвагою и честью.
Несет она в себе, тот свет чистейший
И мудрые поступки совершает
когда расслышит бога, глас тишайший
             ***
Однако дамы – в шляпе сила!
Умение любить, кокетничать
И  очаровывать любимых.
             ***
Лавируя в потоках жизни разных
Бывает даже хаоса и страсти
Дана ей шляпка, как дана корона
Вы догадались? Шляпа клоунессы,
шутихи в образе принцессы!
              ***
  И карнавал ей друг, очам отрада
Ей хочется лететь и шляпа к месту
Расправила поля и …
                полетела!
Коль замуж хочется - она невеста,
А шляпа наша, стала уж фатою
             ***
А если появились тайны, вдруг у дамы?
То шляпка под вуалью ей дана.
Агама* там иль амальгама**
Пусть разбирается сама!
             ***
У шляпы есть причина- быть на даме
Причина это давняя и все же…
Пока на даме шляпа- это дама!
И с божьей помощью,та шляпа ей поможет
             ***
Однако дева, чистотой одета
Наполнясь словно силою волшебной
Предстанет небу позолотой света
Как солнце, искрою целебной!
     ***
И  Лев покорно, нрав уняв строптивый
Приняв ту деву просто без укора
Как данность, масти цвет ее, игривый
хотя была и без убора.




Агама*- одно из направлений санскрита(индуизм), либо рептилия.
Амальгама**- алхимич. процесс позолочения, путем соединения с ртутью