Наши ангелы

Николай Нилович Денисов
Наши ангелы в небе над нами парят,
Уберечь нас хотят от несчастья,
Может быть они нам по ночам говорят -
Где, когда ждать нам в жизни напастей.

Только ночи даны нам для крепкого сна,
Потому мы слова их не слышим,
А с улыбкой в окошко нам светит луна,
Ветер воет, гуляя по крышам.

Не дано их услышать и в ясные дни -
Все в делах мы, с проблемами бьемся,
И в заботах своих забываем о них,
Пока вдруг на беду не нарвемся.

Вот тогда вспоминаем, что в небе они,
В облаках где-то там обитают,
Что они нам на жизнь нашу Богом даны
И за нами с небес наблюдают.

Почему же тогда попадаем впросак
И ошибки порой допускаем?
Или там, как у нас - все идет кое-как,
А мы просто об этом не знаем?

Нет, Господь наверху им пощады не даст,
Если кто-то из них оплошает,
Вмиг прогонит надолго его с своих глаз,
Куда взор его не достигает.

Потому они с нами, везде и всегда,
Им оттуда все видно, все ясно,
И, конечно, они не хотят никогда,
Чтобы звездочка наша погасла.

Дело в том, что не слышим мы их иногда,
Если слышим - то не понимаем,
И когда настигает нас в жизни беда -
Как ее обойти мы не знаем.

Наши ангелы в небе над нами парят,
Уберечь нас хотят от напастей,
Нам об этом оттуда они говорят
И желают любви нам и счастья...

16.01.2015