Зима

Сергей Сергеевич Бойко
Вьюга люто завывает,
Ветер колит глаз до слез,
Холодом зима сковала
Неподвижный стан берез.

Реки, что журчали звонко
Она спрятала под лед,
Им дыханием морозным
Замедляя резвый ход.

Вновь сугробы наметая
На замерзшие поля,
Скрыла белым покрывалом
Первозданные края.

Спит уставшая природа,
Дремлют хвойные леса,
Да под снежным одеялом
Ждут когда придет весна.