Круговорот

Владимир Капранцев
КРУГОВОРОТ.

И был ручной и Адский труд
С рассвета до зари.
Самих людей и труд, и суд,
Родился и смотри…

И не говори - устал!
Измучают вопросы?
А было время я застал,
Как - отбивались косы.

И жарко летом, не легко
С покоса - хлопцы!
Холодным пили молоко,
Горлан с колодца.

В колодце чистейшая вода
И холодильник людям.
Всё было тяжко, но тогда?
Думали. Жить будем!

16.01.2015год.