На игле

Сергей Миньков 2
Детище монстра стеклобетонного,
бытовыми удобствами стопроцентно охваченное!
Развращенное газом, канализацией и телефоном,
избалованное транспортом, химчисткой и прачечной!
Твой комфорт коварнее библейского змея,
совратившего яблоком глуповатого предка –
пращур мог вполне отделаться гонореей,
у тебя дела посерьезней, детка.
Пасынок очередей, заторов и запретительных знаков,
молящийся на  мясника, монтера и сантехника,
одержимый желанием кушать и какать,
как это делают в Париже или хотя бы в Мехико...
И, будь ты во лбу хоть двадцати пяти пядей,
профессором, академиком и трижды лауреатом,
ты вечно будешь зависеть от грубого дяди,
творящего удобства вантузом, отверткой и матом.
И, не приведи Господь! – лопнет труба,
оборвется провод или бензиновая асфиксия
постигнет авто… Амба! Колоти короба! –
Жмуровая команда озолотится.