Сестра

Мария Каменяка
Всегда несёт она с собою
Отраду мира и покоя,
Готовность сразу же помочь,
Печали отодвинуть прочь,
И на любое послушанье
Бежать стремглав без воздыханья:
Дежурить иль читать Псалтирь,
Мести метлою монастырь,
Малярить иль писать иконы,
Иль праздник колокольным звоном
Украсить всем на удивленье;
Читать и петь без утомленья,
И людям за добро и зло
Дарить душевное тепло.