Упала кошка на все лапы...

Дина Панасенкова
Сидела  кошка на  окошке.
На птичек за окном глядела,
А хвост подрагивал  немножко –
Поймать  воробышка  хотела.

Вот птичка мимо пролетела
И кошка прыгнула  вдруг смело!
Но…промахнулась. Это ясно.
Ловить  с окошка птиц – опасно!

Упала кошка на все лапы.
И кто же в этом  виноватый?
Конечно, птичка! Кто ж ещё…
Что не разбилась – хорошо!

Ей повезло, что то окно
Совсем-совсем   не высоко!
И вновь  в окошке эта кошка,
Но опыт горестный  учтён:

Она умней теперь немножко,
Не прыгнет больше, нипочём!

Январь 2008г.