Поминки

Шмуэль Зильбер
   В давние времена дети дружили друг с другом, семьи
семьями,а  школы  школами.  Учеников   мужской  школы
приглашали на вечера в женскую школу,а учениц  женской
в мужскую. Так что старшекласники и старшеклассницы были
знакомы. И вдруг,  как  гром среди  ясного неба: Витька
Сивков,ученик 8-го класса,убит!
   Трагедия  произошла, собственно, по вине  родителей.
Подарили Витьке духовое ружьё - мечту любого мальчишки.
Он с товарищем отправился в лес,товарищ взял ружьё  и
выстрелив,  попал  Витьке  прямо в сердце. Смерть была
мгновенной.
   На похоронах была половина мужской школы,  половина
женской,учителя,родители,родственники. Было  несколько
грузовиков,  в  которых   ехали  притихшие  школьники и
школьницы,многие плакали...
   После похорон всех повезли к дому Витьки  Сивкова.
Дети,конечно, не пили спиртного,что-то там перекусили.
Для большинства это были первые поминки,тем более среди 
ровесников.
   Царство ему небесное!