Свобода от шарли

Вит Ассокин
      «Не бойтесь убивающих тело,
        души же не могущих убить...»

Когда пять миллионов* малахольных
Спонсируют моральный терроризм,
Людей уничтожающий духовно,
Являя тем, что дух их — атавизм, —
По действию незыблемых Законов
В их общий дом, с петель срывая дверь,
Поганую рогатую икону
С молитвой «Я — Шарли» привносит зверь.
И вскоре в доме идольские мессы,
Где всякий душу отдавать готов
За право быть безумцем, служат бесы, —
И люди вырождаются в скотов.
И в свару — кто кого сильней охает —
Законно допускается злодей,
Безумно доставляя из аль-каид
Другую крайность мерзостных идей.
Те убивать тела, как эти — души,
Впредь будут, возлагая всю вину
На тех, кто по указу злой кликуши
В борьбе не примет сторону одну
Из этих одинаково негодных.
Поэтому, коль тело не убьёт
Твоё лжеисламист, толпа свободных
От совести — морально заклюёт
Тебя, коль в сердце ты запустишь свору
Свиней и псов. Поэтому внутри
Храни же — как свободу от террора
Аль-каид, так — свободу от шарли.

16.01.2015

*тираж "Шарли Эбдо" увеличен до 5 миллионов экз.