Собака - забияка

Александр Киссельман
Во дворе живет собака,
Просто так, совсем ничья.
И такая забияка,
На прохожих лает зря.
Стоит кошке появиться,
Хочет кошку пес поймать,
Он за нею сразу мчится,
Может даже покусать.
И еще эта собака
Ловит сизых голубей,
Не боится забияку
Только хитрый воробей.
Пес приляжет отдохнуть,
А воробей уж тут как тут.
То за нос щипнет собаку,
То за хвост ухватит пса,
Так раздразнит забияку,
Тут собаке не до сна.
Кто из них двоих был злей?
Ну конечно воробей!
Пса гоняет во дворе,
Играть мешает детворе
И поэтому собака
Стала злой и забиякой
Может быть и от того,
Что нет хозяев у неё.