Брось, ты, эти думы думать

Сергей Сорокин 3
Ветры буйные и злые завернули на поля,
Где была, как нам казалось, плодородная земля.
Если быть чуть – чуть точнее, что качали из неё,
Нефть меняли на валюту и заморское вино.
Как мираж, обрушив цены, кризис этот кайф согнал.
Экономику как в штопор, истребитель наш вогнал.
Обвалив родимый рубль, все надежды и мечты,
Поселилось вдруг сомненье: тот ли курс был у страны?
Как в ремнях проделать дырки, думать стал простой народ.
И не радует, родимый, что – то этот новый год.
Знаю, что найдут виновных и, конечно, не у нас:
В Украине, в Штатах, в мире, что обиделся на нас.
Те друзья, что были с нами не один десяток лет,
Оказались вдруг врагами – в мозг не лезет этот бред.
Где же столько лет мы были, взор элиты кто слепил?
Может быть, в своей квартире потолок и пол прогнил?
И куда ведут нас снова наши умные мужи?
Руки тянутся к бутылке: наливай и не тужи.
Брось, ты, эти думы думать – внутри голос говорит,-
Давай выпьем за мир в мире, он и так чуть не горит…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
16.01.2015