Молитва

Ирина Зуенкова
Свеча горит на стареньком столе,
Стоящем под святыми образами.
Старушка с покрасневшими глазами,
За сына просит, чтоб не жил во зле:

«Прости ему грехи, Всевышний Бог!
Не дай в дороге жизни оступиться.
Молюсь о том, чтоб сын увидеть смог
Родных людей тоскующие лица.

Верни, Господь, единственную нить,
За что держалась в этом мире грешном.
И пусть ошибок всех не отменить,
Прости, молю и плачу безутешно…»