Зависть

Наташка Олеговна
Завистливая я была. Точно помню, что первая зависть относилась к продавщице мороженого. Ей повезло, у неё была целая глубокая тарелка денег. Она кидала в неё мелочь и доставала сдачу шустро, почти не глядя. Потом, наверное, брала тарелку домой и там чахла над этим златом. И так каждый день, тарелка даже треснула от напряга. Вырасту – буду продавцом.

Я завидовала тем, кто занимался в театральном кружке. В клубе «Заря» театр был кукольный. Как-то раз я попросила Ирку, с которой ходила в одну группу в детсаду, чтобы она попросила, может меня возьмут. Ведь она как-то туда попала. Но мне сказали, что в кружке мест нет, отправили дальше петь в хоре. А я уже второй год пою. Там все поют, кто не в театральном, больше никаких кружков всё равно в клубе нет. На Восьмое марта нам выдали зелёные платья в крупный белый горох и такой же бант и мы пели перед киносеансом «Папа может…» Вырасту – открою во всех клубах театральные кружки для всех желающих, а хоров и танцев не будет, кто в них запишется, если театр есть?

Однажды мы с мамой ехали из Москвы в Саратов, а с нами в купе – мальчик с папой. Кажется, мальчика звали Вова. Мама с папой на верхних полках подружились, а мы на нижних. И всё бы ничего, пока не стали рассказывать друг другу, кто где был. Почти всё совпало. «А ты в Мавзолее была?» - спросил Вова. «Нет, мы дошли до площади и мне мама сказала, что очередь большая, лучше два раза за зелёным горошком постоять». «А я был, папа решил, что раз пришли, попасть должны обязательно!» - «Ты Ленина видел?» - «Ага, видел». И такая меня зависть накрыла, зафиг судьба свела ехать с этим Вовой, чей папа не боится очереди в Мавзолей и не променяет её на два по два горошка. «А я зато тетрадку купила с лимонной обложкой! Не то что саратовские серо-фиолетовые. Смотри!» Вова потрогал яркую лощёную тетрадку и сказал – «Зыбенская, класс! В морской бой умеешь? Рисуй свои корабли. Мне вырви листочек»
Вырасту – поеду в Москву сама и уж тогда Мавзолей никуда от меня не денется. Я такие очереди за молоком отстаиваю в шесть утра к бочке! Эх, мама.

С завистью в себе я всегда боролась установкой на перспективу. Так и победила. По крайней мере, я - продавец!