Нырнуть в облака

Инга Агатова
Мотор    обессилевший    тянет    машину,
Приборы     запишут     её     высоту.
А   мне   кислород    поступает   в   кабину,
Вонзился    стрелой    самолёт    в   синеву.

С  Земли   самолёт    превращается    в   точку,
Я   здесь   кувыркаюсь   -  на   связи   Земля.
Здесь    ветер    сильнее  скользит    по окошку,
И   небо   другого   здесь    цвета:   - Земля!

Доносится    рокот    мотора    к    землянам,
Его    выключаю    и    резко     в    пике…
Сквозь   визг   и   вой   ветра  я  слышу   дыханье,
Дрожащей    машины    летящей    к   Земле.

Вот,  стрелка  уже    доползла    до   предела,
Я    с   силою    ручку     тяну     на    себя.
Вдавило    в    сиденье    хрупкое     тело,
Но   я    успеваю    нырнуть    в    облака!